Борщ гетманский

Борщ гетманский
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 400 г
  • лук репчатый - 75 г
  • коренья (морковь, петрушка) - 10 г
  • свекла - 250 г
  • белокочанная капуста - 200 г
  • картофель - 200 г
  • фасоль - 125 г
  • баклажаны - 125 г
  • сметана - 25 г
  • масло топленое или растительное - 50 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень рубленая
  • соль
Способ приготовления
Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито. Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассированные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут. При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.