Щи валаамские

Щи валаамские
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • лук репчатый - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
  • перец черный - 3-4 горошины
  • грибы свежие - 500 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 80 г
  • зелень
Способ приготовления
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут. Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.