Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • грибы свежие - 250 г
  • корень петрушки - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар
  • соль
  • зелень
Способ приготовления
Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой. Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея. Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.