Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты
  • грибы свежие - 200 г
  • свекла - 4 шт.
  • капуста белокочанная - 1/4 кочана
  • картофель - 4 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • чернослив - 8 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
Способ приготовления
Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности. Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассированной мукой. В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.