Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 32 г
  • вода для замачивания - 0,5 л
  • капуста квашеная - 500 г
  • морковь - 80 г
  • корень петрушки - 40 г
  • лук репчатый - 80 г
  • томат-пюре - 80 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • масло топленое - 10 г
  • сметана - 60 г
  • зелень - 10 г
  • соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите. Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве. Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения. В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.