Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем
Ингредиенты
  • свекла - 200 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • картофель - 100 г
  • морковь - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • бульон мясной - 2 1/2 л и 800 г
  • томат-пюре - 25 г
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
Способ приготовления
Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на части маргарина. Добавьте сахар, томат-пюре, немного бульона и тушите 20 минут. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и пассируйте на оставшемся маргарине. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут. Затем введите свеклу, пассированные овощи, соль, специи и варите до готовности еще 10 минут. Подавайте со сметаной.