Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ
Ингредиенты
  • кефир - 1 1/2 стакана
  • вода - 2/3 стакана
  • свекла - 1 шт.
  • лук зеленый - 20 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яйцо вареное - 1/2 шт.
  • зелень укропа - 20 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, зеленый лук, перемешайте и охладите. Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом.