Щи зеленые с крапивой

Щи зеленые с крапивой
Ингредиенты
  • крапива молодая - 400 г
  • щавель - 100 г
  • картофель - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • бульон мясной или овощной - 700 г
  • сметана - 50 г
  • зелень укропа и петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте. В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть. Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.