Борщ белорусский

Борщ белорусский
Ингредиенты
  • мясо с костями - 400 г
  • мякоть говядины - 350 г
  • вода - 2 л
  • сосиски - 100 г
  • свекла - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 100 г
  • сало свиное - 40 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сметана - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук пассируйте на сале, затем добавьте томат и пассируйте еще 10 мин. Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой. В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассированную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут. Подавайте борщ со сметаной.