Борщ холодный (2)

Борщ холодный (2)
Ингредиенты
  • свекла - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 120 г
  • огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 20 г
  • уксус 3%-й - 30 г
  • вода - 1,6 л
  • зелень укропа - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности. Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды. Яйца сварите вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой. Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ. При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.