Способ приготовления
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
Пассируйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассируйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассированные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.