Щи из капусты с картофелем

Щи из капусты с картофелем
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 600 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 200 г или
  • томат-пюре - 40 г
  • масло топленое - 40 г
  • бульон рыбный или мясной - 1 л
  • сметана - 40 г
  • зелень укропа - 20 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • соль
Способ приготовления
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Пассируйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассируйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут. В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассированные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа. Готовый суп настаивайте 15-20 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.