Борщ черниговский (2)

Борщ черниговский (2)
Ингредиенты
  • вода - 1 л
  • капуста белокочанная - 100 г
  • кабачок - 1/2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • фасоль консервированная - 50 г
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сахар - 1 ч. ложка
  • уксус 3% -й - 1 ст. ложка
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук и морковь соедините, пассируйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки. В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль, свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.