Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Щи из квашеной капусты с грибами (3)
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 200 г
  • грибы сушеные - 20 г
  • морковь - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1 1/2 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочите на 2 часа, отварите, затем мелко порубите. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и пассируйте на масле. Добавьте квашеную капусту и тушите ее до мягкости. Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.