Щи с фасолью

Щи с фасолью
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 250 г
  • фасоль - 100 г
  • капуста квашеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой (5 стаканов), доведите до кипения; сняв пену, варите его на слабом огне около часа. Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости. Готовое мясо достаньте, а в бульон положите капусту, обжаренные овощи, посолите, поперчите. Прогрейте 5 минут. Перед подачей положите в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и рубленую зелень.