Способ приготовления
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.
Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассированные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.