Щи с грибами

Щи с грибами
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 400 г
  • опята сушеные - 40 г
  • вода - 4 стакана
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте. Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле. Муку пассируйте без масла, охладите и разведите грибным отваром. Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассировку, поперчите и доведите суп до кипения. Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.