Борщ с грибами (3)

Борщ с грибами (3)
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 20 г
  • свекла - 140 г
  • морковь - 30 г
  • корень петрушки - 20 г
  • масло растительное - 20 г
  • томат-пюре - 20 г
  • сок лимонный по вкусу
  • лук репчатый - 30 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • капуста белокочанная - 140 г
  • картофель - 120 г
  • вода - 600 г
  • сметана - 60 г
  • маслины без косточек - 40 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, пассируйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.