Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • свекла и морковь - по 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой. В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите. Подавайте со сметаной и зеленью.