Суп овощной с свекольными листьями

Суп овощной с свекольными листьями
Ингредиенты
  • листья свеклы - 100 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут. Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.