Борщ с грибами (2)

Борщ с грибами (2)
Ингредиенты
  • вода - 1 л
  • капуста белокочанная - 300 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • вешенки - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками. Лук соедините с морковью и пассируйте на части масла . Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности. Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассированные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.