Щи рахманные

Щи рахманные
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 250 г
  • грибы белые - 4-6 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 3 стакана
  • сметана - 1/4 стакана
  • мякоть говядины вареная - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассированные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор. Готовые щи заправить солью, перцем. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.