Щи кислые

Щи кислые
Ингредиенты
  • мякоть говядины - 900 г
  • ветчина - 500 г
  • грибы сушеные - 30 г
  • капуста квашеная - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 стакан
  • корень петрушки - 1-2 шт.
  • перец горошком - 1/4 ст. ложки
  • вода - 3 1/2 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить. Готовый бульон процедить. Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения. При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану.