Зайкины щи

Зайкины щи
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной или отвар овощной - 700 г
  • соль, лавровый лист - по вкусу
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.