Щи из щавеля

Щи из щавеля
Ингредиенты
  • щавель - 300 гр.
  • бульон куриный - 4 стакана
  • картофель - 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и пассируйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут. Добавьте обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, доведите до кипения. Положите нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варите до готовности. Подавайте щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.