Щи с опятами

Щи с опятами
Ингредиенты
  • опята сушеные - 30 г
  • капуста квашеная - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 1 л
  • мука - 1 ч. ложка
  • соль, лавровый лист по вкусу
  • перец черный горошком по вкусу
  • сметана - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.