Борщ летний с рыбой

Борщ летний с рыбой
Ингредиенты
  • филе рыбы - 500 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • щавель - 50 г
  • шпинат - 50 г
  • сливочное масло - 40 г
  • бульон рыбный - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе отварите. Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15–20 минут. Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Затем добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут. При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью.