Способ приготовления
Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассированный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
Морковь и лук нарежьте соломкой, пассируйте.
Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.