Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
Ингредиенты
  • свекла - 400 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • морковь - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • томат-пюре - 60 г
  • растительное масло - 40 г
  • сахар - 20 г
  • уксус 3% - 30 г
  • бульон мясной - 1,5 л
  • чернослив - 80 г
  • белые грибы сушеные - 20 г
  • сметана - 80 г
Способ приготовления
Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассированный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, пассируйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассированные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.