Борщ гетманский (2)

Борщ гетманский (2)
Ингредиенты
  • говядина (грудинка) - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 500 г
  • капуста - 400 г
  • картофель - 400 г
  • фасоль - 250 г
  • баклажаны - 250 г
  • сметана - 60 г
  • жир - 50 г
  • специи, зелень, соль по вкусу
Способ приготовления
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения. Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и пассировать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить. В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассированную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито. Подать со сметаной и рубленой зеленью.