Холодный борщ селянский (2)

Холодный борщ селянский (2)
Ингредиенты
  • свекла - 250 г
  • картофель - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сухофрукты - 125 г
  • огурцы - 125 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • зеленый лук - 25 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • уксус 3% - 1 ст. ложка
  • вода - 1,5 л
  • соль, укроп по вкусу
Способ приготовления
Испечь свеклу в кожице, охладить и очистить, нашинковать, сбрызнуть уксусом. Замочить сушеные фрукты, промыть и сварить. Нарезать кубиками. Сварить картофель, нарезанный кубиками. Овощной и фруктовый отвары охладить и соединить. Затем положить все перечисленные ингредиенты, добавить рубленые вареные яйца и зеленый лук, соль, сахар, поставить в прохладное место. Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.