Щи из квашеной капусты (2)

Щи из квашеной капусты (2)
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 540 г
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 800 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Для гренков:
  • крупа гречневая - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет. Лук нарезать полукольцами и пассировать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассировать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассированные лук, коренья и томат, разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком. Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.