Способ приготовления
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Лук нарезать полукольцами и пассировать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассировать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассированные лук, коренья и томат,
разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.