Щи по-уральски

Щи по-уральски
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 500 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • морковь - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 г
  • томат-пюре - 100 г
  • бульон мясной - 1,6 л
  • сметана - 80 г
Способ приготовления
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассированные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.