Борщ болгарский

Борщ болгарский
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 150 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • свекла, баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
  • морковь, корень петрушки - по 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • уксус 3% - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • мука - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 5 1/2 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассировать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассированную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.