Борщок с ушками

Борщок с ушками
Ингредиенты
  • бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 150 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода по консистенции теста
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • мякоть вареной говядины - 250 г
  • лук - 1 головка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см. Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и пассированный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики. Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки. Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой. При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.