Щи рыбные

Щи рыбные
Ингредиенты
  • Для бульона:
  • рыба - 200 мл
  • морковь - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1 ст. ложка
  • петрушка - 1 ч. ложка
  • мука - 1 ч. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • филе трески - 100 г
  • белок яичный - 1 шт.
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • соль
  • сметана - 1 ст. ложка
  • орехи молотые
Способ приготовления
Сварить рыбный бульон с добавлением овощей, в конце варки добавить подсушенную муку и проварить еще 4-5 минут. Затем бульон процедить. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, сформовать шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут. Морковь, натереть на крупной терке, опустить в бульон, добавить фрикадельки, специи, довести до кипения, проварить 10 минут, затем, при постоянном помешивании, добавить желток и снять с огня.