Борщ вегетарианский с черносливом

Борщ вегетарианский с черносливом
Ингредиенты
  • свекла - 30 г
  • капуста белокочанная - 30 г
  • лук репчатый и корень петрушки - по 5 г
  • чернослив - 30 г
  • сметана - 7 г
  • растительное масло - 5 г
  • томатная паста - 3 г
  • соль
Способ приготовления
Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томат. пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15 минут, вынуть косточки. Тушеные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой (100 мл), перемешать, посолить, довести до кипения и добавить чернослив. Заправить сметаной.