Щи вегетарианские

Щи вегетарианские
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 60 г
  • картофель - 30 г
  • морковь - 10 г
  • лук репчатый - 5 г
  • вода - 150 мл
  • сливочное масло - 5 г
  • помидоры - 10 г
  • сметана - 5 г
  • соль
Способ приготовления
В кипящую воду опустить нашинкованную шашками капусту и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репчатый лук и продолжать варить до готовности. Положить в щи нарезанный ломтиками помидор или томат-пюре, соль и варить еще 7 минут. Перед подачей заправить сметаной.