Борщ с картофелем и капустой

Борщ с картофелем и капустой
Ингредиенты
  • бульон мясной - 150 мл
  • свекла - 40 г
  • капуста белокочанная - 20 г
  • картофель - 20 г
  • морковь - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • помидоры - 15 г
  • томат-пюре - 2 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сахар - 2 г
  • сметана - 5 г
  • лимонная кислота - 0,2 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, тушить с томатом пюре и сливочным маслом в небольшом количестве мясного бульона 1 час. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту соломкой, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежий помидор и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Перед подачей на стол заправить сметаной.