Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 300 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • помидоры - 100 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • бульон мясной (куриный) - 600 мл
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления щей свежую капусту нарезать квадратиками (2–3 см) или соломкой. Раннюю капусту, отличающуюся горьким вкусом, перед закладкой следует опустить на 2–3 минуты в кипяток. Морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить. В кипящий мясной или куриный бульон положить капусту, довести до кипения, добавить припущенные морковь и репчатый лук и варить при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль и мучную пассировку. Щи можно варить и с картофелем. Его нарезают кубиками и кладут в кипящий бульон через 10–15 минут после капусты.