Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 250 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • томатная паста - 10 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • бульон мясной - 700 мл
  • сахар - 6 г
  • соль
Способ приготовления
Квашеную капусту перед варкой необходимо потушить: положить в суповую кастрюлю квашеную капусту, добавить воду и тушить, закрыв крышкой, около часа. Затем капусту залить бульоном, добавить припущенные с томатной пастой морковь, репчатый лук и варить до полной готовности. Перед окончанием варки положить лавровый лист, соль, сахар и влить мучную пассировку. Перед подачей в тарелку кладут ломтик вареного мяса, наливают щи, добавляют сметану и зелень.