Бульон мясной с фрикадельками

Бульон мясной с фрикадельками
Ингредиенты
  • говядина (мякоть) - 50 г
  • хлеб пшеничный - 5 г
  • вода - 10 мл
  • соль - 1 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • бульон мясной - 450 мл
Способ приготовления
Для фрикаделек говядину освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду (с учетом поглощенной хлебом) и вымешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить с добавлением воды или бульона. Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить прокипяченным и процеженным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.