Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками
Ингредиенты
  • судак (филе) - 70 г
  • яйцо - 1/2 шт. (20 г)
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль для рыбы и бульона - по 1 г
  • вода для рыбы - 15 мл и для бульона - 520 мл
  • рыба - отходы - 200 г
  • корень петрушки - 5 г
  • лук репчатый - 20 г
Способ приготовления
Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, хорошо выбить. Полученную массу посолить, влить холодную воду, сформовать фрикадельки в виде шариков массой 15–18 г и припустить их до готовности в небольшом количестве воды. Для бульона рыбные отходы залить холодной водой, посолить, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и варить при слабом кипении 50–60 минут, затем бульон процедить. В тарелку налить бульон, положить готовые фрикадельки и посыпать мелко рубленной зеленью.