Бульон с орехами и лимоном

Бульон с орехами и лимоном
Ингредиенты
  • толстолобик - 1,5 кг
  • вода - 1,5 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 6 горошин
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками. В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите. Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите. Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту. При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.