Рыбный бульон (4)

Рыбный бульон (4)
Ингредиенты
  • маргарин или животное масло - 50 г
  • лук репчатый - 200 г
  • кости белой рыбы (лучше палтуса, хека или камбалы) - 2 кг
  • сок 0,5 лимона
  • перец - 6 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном. Добавляют лук, хорошо промытые рыбьи кости и остальные ингредиенты, кроме воды. Накрывают жиронепроницаемой бумагой и крышкой и 5 минут жарят на медленном огне. Добавляют воду, доводят до кипения, снимают накипь и варят на медленном огне 20 минут, затем процеживают. Длительная варка может испортить вкус бульона.