Уваренный бульон из телятины

Уваренный бульон из телятины
Ингредиенты
  • кости телячьи - 4 кг
  • телячьи голяшки, разрубленные вдоль - 2 шт.
  • вода - 4 л
  • морковь - 400 г
  • лук репчатый - 200 г
  • зелень сельдерея - 100 г
  • помидоры - 1 кг
  • грибы - 200 г
  • специи (1 большой букет)
  • чеснок в кожуре (по желанию) - 4 зубчика
Способ приготовления
Подрумянивают в духовке измельченные кости и телячьи голяшки, жир сливают. Кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения. Крупно режут морковь, лук и сельдерей. Поджаривают их в той же посуде и на том же жиру, что и кости. Сливают жир и добавляют овощи в бульон. Кладут в бульон разрезанные на четыре части помидоры и измельченные грибы, варят на медленном огне 4–5 часов. Часто снимают накипь. В конце добавляют специи. Процеживают бульон в чистую посуду и уваривают до легкого загустения.