Бульон мясо-костный

Бульон мясо-костный
Ингредиенты
  • кости пищевые - 400 г
  • говядина - 200-300 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • вода - 5 стаканов
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир. Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5–4 часа, свиных и бараньих — 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль. Готовый бульон процедите.