Бульон «Дары моря»

Бульон «Дары моря»
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 100 г
  • огурец - 1 шт.
  • мидии консервированные - 140 г
  • морские гребешки вареные - 100 г
  • Для бульона:
  • кости куриные - 100 г
  • морковь - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1/4 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец — соломкой. В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут. Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.