Бульон прозрачный

Бульон прозрачный
Ингредиенты
  • кости пищевые - 250 г
  • мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 г
  • вода - 1/4 л
  • яичный белок - 1/4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Кости залейте холодной воды, доведите ее до кипени, снимите пену и жир. Варите кости при слабом кипении 2,5-3 часа. Для оттяжки мясо пропустите через мясорубку, добавьте стакан холодной воды, посолите и поставьте на холод на 1-2 часа. Затем введите взбитый яичный белок и перемешайте. Горячий бульон охладите до 50-60° С. Оттяжку разведите небольшим количеством бульона, соедините с оставшимся бульоном, перемешайте. Добавьте подпеченные лук, морковь и корень петрушки. Варите бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, затем снимите жир. Бульон процедите и вновь доведите его до кипения.