Бульон мясной с профитролями

Бульон мясной с профитролями
Ингредиенты
  • кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - 1 кг
  • говядина (шея, голяшки) - 400 г
  • вода - 2,8 л
  • яичный белок - 1 шт.
  • морковь - 40 г
  • корень петрушки - 20 г
  • лук репчатый - 30 г
  • профитроли - 160 г
Способ приготовления
Варят костный бульон. Процеживают. Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа. Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки. В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон. Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой. Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.