Бульон с рисовыми клецками

Бульон с рисовыми клецками
Ингредиенты
  • бульон - 500 мл
  • рис - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • зелень измельченная - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • мука - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Рис залить молоком, посолить, сварить кашу, заправить ее маслом, охладить. Затем добавить в кашу яйца, тщательно перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде. Бульон довести до кипения, процедить, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по нескольку клецек и посыпать рубленной зеленью.