Бульон мясной с пирожками

Бульон мясной с пирожками
Ингредиенты
  • Для бульона:
  • кости пищевые - 250 г
  • мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
  • вода - 1 1/5 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • перец черный молотый, соль
  • Для пирожков:
  • свинина - 400 г
  • телятина или говядина - 400 г
  • мука пшеничная - 750 г
  • маргарин - 375 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • коньяк - 1 рюмка
  • зелень петрушки рубленая
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.